зависимость от смутных предощущений

Несколько лет прошло с тех пор,
                как передо мной

встали неразрешимые  вопросы
             из-за перемен образа

жизни: когда-то я был беспристрастным
                судьей, а теперю стал адвокатом
                своей  «греховной страсти» -


я стал начал писать стихи... я допускал,
что этот способ выражения меня как то связал

со средоточием реальной жизни,
                с её сердцевиной,
                с глубинным

уровнем человеческого бытия.
Этот образ был для меня

так прост и отчетлив,
                что  невозможно
 
было в него не верить,
                и я вознамерился 
                поставить многое
                в зависимость от  глубоких

предощущений, властных, отчетливых, но при этом,
с трудом поддающихся оценке,

весьма ненадежной....
Здесь нужна была осторожность

и постоянная оглядка:
ведь я хорошо понимал,

что никогда не смогу целиком избавиться от сомнений,
                думая, что на этот раз я нашел приемлемое

доказательство
         существования

внутреннего голоса, мне говорящего:
ты искал   доказательства

этого слишком долго
и по этому, возможно

не мог  не обнаружить...
               


Рецензии