берега...

Берега… где мои берега?
Там они, где полгода снега,
Где над синей водой
Плат висит голубой,
А на нём завиток золотой.

На моих берегах всё своё,
«Дым Отечества сладкий» плывёт,
В небе птица летит,
Полем тропка бежит,
Согреваясь, душа не грустит.

Ну, а если подкатится грусть,
Я на берег крутой поднимусь,
Алый встречу рассвет,
Разливающий свет
Над землёй этой тысячи лет.

И куда бы пути ни вели,
Возвращались назад корабли,
Над рекою всегда
Поднималась звезда,
И светилась от счастья вода.

Этой волей с рожденья полна,
Мне чужая одёжка тесна,
Тем от века живу,
В сердце радость ношу,
И другого совсем не прошу,

И не верю чужим берегам,
А свои никому не отдам,
Пусть полгода снега,
И природа строга –
Мне родные милы берега.
18.04.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии