Куда разъезжали ноги?

"Судьбой своею ты клялась,
Мы обещанье не сдержали,
Я к Богу звал, но ты, молясь,
Скользила, ноги разъезжали."
..................................................

По великим городам
Её ноги разъезжали.
То в Мадрид, то в Амстердам
Путь нелёгкий свой держали.

Заскочили в Лиссабон
В лакированных сапожках,
По Белграду босиком,
По Милану в босоножках.

Осторожно перешли
Мост Риальто в лабутенах.
Лихо впрыгнули в клеши,
Подмели немного Вену.

Заглянули в Эдинбург
В фильдеперсовых чулочках.
А потом решили вдруг
В Мулен Руж проникнуть срочно.

Отплясали там канкан,
Пробежались по Брюсселю.
Утомились. На диван
В Копенгагене присели.

Прошагали весь Берлин,
Поспешили в Сан-Марино.
А потом среди руин
Их заметили в Афинах.

Ненасытных голубей
Разогнали в Барселоне.
От бессовестных парней
Ускакали, словно кони.

Посетили Будапешт,
Потоптались в Бухаресте,
А попав смятений меж,
Оказались под арестом.

Но недолго. Отпустил
Полицейский низкорослый,
Карту мира подарил
И назначил встречу в Осло.

Ноги кинулись в Бейрут,
Засветились в Тель-Авиве,
Постояли пять минут
У Босфорского пролива.

Переплыли океан,
Прогулялись по Бродвею.
Хоп! Махнули гранд -батман -
В Третьяковской галерее

Дефилируют в Москве...
Где их только не носило!
Для себя открыли свет,
Но истратили все силы.

Сколько можно разъезжать!
Прилегли в саду Нескучном.
Тут-то их хозяин ХВАТЬ!
И домой благополучно

Вмиг доставил. Обогрел,
Обиходил, сунул в тапки.
"Вот дурак! Не углядел.
Ротозей! Болван! Растяпа!"
..................................................
Ноги надо сторожить,
Не пускать в пучину странствий,
Если хочешь ладно жить
И ходить с мамзель на танцы.


Рецензии
Да!Просто - таки путешествия частей тела! Казалось бы,юмористические стихи,мне же слышатся мотивы Гоголя и Гофмана!Вот это легкий стиль Марины, умеющей в простенькое произведение вложить глубокий смысл.5304

Наталья Фомина 5   29.08.2022 14:24     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо за отзыв! Редко захожу сюда. Наши коллеги по перу подкидывают интересный материал. Наше дело - его переварить и снабдить "сладостью", а смысл в таких стихах сам каким-то образом вплетается в канву повествования. Во загнула!)) Отдельное спасибо за Гоголя и Гофмана!

Марина Чижикова 2   16.09.2022 14:25   Заявить о нарушении