Звёзды вселенной

Хочется, не сочти меркантильной, Боже,
жить в доме красивом, со сворой борзых,
с летней верандой, мансардой и ложей,
во всей обстановке утончённый изыск.

Чтоб в присутствии стабильный достаток,
холодильник набитый разнообразной едой,
шкафы чудных кукол, медведей лохматых
и я бы ещё была не старушкой седой.

На пороге кто-нибудь непременно встретил,
по утру на завтрак кофе и круассаны с сыром,
с куклами и медведями будут играться дети,
а в дождь у камина не ощущалась сырость.

Не знаю, какими надо подвигами на земле
заслужить, обычных людей достойные блага,
чтоб никто, никогда их разрушить не смел,
пока владельцы сами на погосты не лягут.

Наверно не ясен истинный смысл твоих слов
заевшимся людям в избытке, с мозгами ослов.
Грешников, жующих мясо, похожих на кукол,
иногда надо сверху чтоб кто-нибудь стукнул.

Боже, ты свет миллиардов звёзд во вселенной
источаешь во тьму, всемогущий, любовь изрёк,
прошу, воскреси всех ни за что убиенных,
рассели их на звёзды эти, дай жизни впрок.

Чтоб звёзды и обитатели никогда не угасли,
а в идеале, прости и вечную жизнь даруй.
Помечтала, хватит, жарь хлеб на постном масле,
намаж на скибку томатного соуса и сверху лук.
...17.04.2022...


Рецензии