Мечты о коммунизме

Сочиняю я от скуки,
Чтобы мозг занять и руки.
Незатейливо в стихах
Расскажу Вам о мечтах.

Я о будущем мечтал.
В мыслях я, как Сталин стал:
Всех землян объединил
И дружить их всех учил.

Идеальный строил мир:
Мир без частных вилл, квартир,
Мир без склок, войны, вражды,
Мир без злобы и нужды.

В этом мире всё легко
И за вредность молоко
В нём рабочим выдают
И во всех домах уют.

В каждом доме - коллектив,
А границы - это миф:
Нет барьеров между стран
И решает всё Госплан.

Нет богатых, бедных нет
И полезен Интернет:
Позитив и юмор в нём.
Все мы счастливо живём.

Нам одежду и дома
Выдают всем задарма.
Безвозмездно кормят всех.
В жизни каждого - успех.

Интересным стал и труд:
На работу все бегут,
Как на праздник, веселясь,
Улыбаясь и смеясь.

Лечат тоже хорошо:
Аккуратно и с душой.
И свою искать мечту
Учат в школах, ПТУ.

Деньги людям ни к чему:
Доступ есть ведь ко всему.
Кто работает, тот ест,
А ленивых - под арест!
                06.06.2021


Рецензии
Оч. привлекательное то будущее, Вами описанное...

У меня лишь одно замечание:

Коль ленивый там не ест -
Ни к чему его арест...
Он усохнет точно прут
Средь сибирских зимних руд.

Удачи Вам, Виталий Николаевич!

Геннадий Власов   18.04.2022 20:57     Заявить о нарушении
когда все пишется от скуки то ничего хорошего не выходит
писать нужно от вдохновения

графоманство мелкого пошиба

Феликс Ручаевский   11.10.2022 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.