Лжепатриоту России

Безумным взором не пророчь –
Не пробудить иного мненья
И даже если грянет ночь
И мир рассыплется на звенья
Не перестанем верить в час,
В звезду сокрытую доколе
Что претворяет веру в нас
И вспоминает радость воле…

Сплотимся снова если тень
Заполонила вдруг пространство,
Грозя низринуть светлый день
И развратить в пучине пьянства,
Разгула принципов, идей
Витий* – глашатаев неволи,
Как-будто бросили детей –
Своих, остались только роли:
Не понимая где, о чем,
Кого и почему караем –   
Покинув Родину рвачём
Призывно и отвратно лаем…
               *    *    *
Сплотимся, и в который раз
Претерпим скорбные невзгоды,
Ответим всем, что свято в нас   
И есть вместилище свободы!

              13.03.2022

Прим. авт.
Вития* (поэт. устар.; ироническое, с оттенком пренебрежения) – оратор, изощренный в красноречии.


Рецензии