У счастия в плену!!!

                У "счастия в плену..."   

    Хороши цветы Шафрана! - Глубока на сердце рана…

                Ни каким шафраном не искупишь
                Глаз моих страдание и боль…

Золотые побрякушки, - серебра не сладкий ропот
А в глазах тоска и горечь и немая сухость слёз
Разноцветные батисты, как слеза, под небом чистым
Только взгляды не лучисты, нет в них ласковости грёз

Может быть, хозяин пьяный, в злобе нож вонзил в подругу
Или бросил на съеденье необузданной толпе?
Но танцуй, танцуй упруго, - тело движется по кругу,
А душа молчит с испуга, кротко бродит по тропе

Пальцы брошены в неволю, нет в них силы и любови
Огоньки в глазах потухли, - смерть маячит за спиной
Но Судьба не без ответа - месть змеёй свернулась где-то
- Не спасёшься амулетом, не откупишься женой

Жди, придёт она, - расплата… - Горяча слеза булата!!!

                ------------------
                28.03.2013г.

П.С.   -   Alphonse Etienne Dinet. Танец с шарфом.

Nasreddine Dine,28 марта 1861, Париж - 24 декабря 1929, Париж
Настоящее имя - Альфонс Этьен Дине.


Рецензии