С неба летит снаряд

С неба летит снаряд,
Куда упадёт-неизвестно.
Может быть в детский сад,
Может в другое место.

Мама, почему так гремит?
Мамочка, где наш Папа?
Почему всё вокруг горит?
У собаки сломана лапа.

Дочь моя, ты не плачь.
Доченька, это война,
Здесь не играют в мяч,
Земля наша грусти полна.

Людей стравили друг с другом,
Внушили что надо стрелять.
Всё кажется замкнутым кругом,
Многое сложно понять.

Каждому это знакомо,
След войны в каждой семье.
Кто-то терял родного,
Дом чей-то сгорел в огне.

Есть дочка люди-фашисты,
Не нации у них нет, ни флага.
Глупые, злые садисты,
Жизнь наша для них бумага.

Не бойся, всё скоро закончится,
Папа вернётся с войны.
Неба так мирного хочется,
Все мы в чём-то родны.

Ребёнок уснул, дождалась,
Пелёнкой прикрыла рот,
Криком немым пронеслась
Боль что в сердце живёт.

Слёзы не капают-льются,
Солёные реки, моря.
В памяти лишь остаются,
Знакомые, родные, друзья.

Пытается как-то поспать
В полуразбитой квартире,
Остаётся только мечтать
Про Мир во всём мире.

Мамочка, просыпайся!
Русские видишь, солдаты?
Скорее вставай, улыбайся,
Письмо принесли от Папы.

Сколько же этого надо?
Сколько же можно ещё?
Спи, моё милое чадо,
Всё будет хорошо.

Мечтаю как раньше, в детстве,
Чтоб мир и гармония были.
Чтобы все дружно, все вместе,
Не знали про боль и любили.

Бессмертные и безымянные,
Погибшие на войне,
Автоматы пусть деревянные,
А танки лишь на стене.


Рецензии
Жизнь наша для них бумага."-
сделать с ней всё что угодно можно
смять изорвать сжечь подтереться
а пришёл бы другой и слово мирное написал
нарисовал птицу солнце небо
станьте люди другими!
Спасибо, сын!

Елена Хвоя   18.04.2022 10:02     Заявить о нарушении
Птица и солнце, это правильно)

Алексей Генин   18.04.2022 10:07   Заявить о нарушении