Яд змеиный

Яд змеиный сосёт он, как мёд.*
С удивлением смотрит народ
на рискованность мага: умрёт же!
Но не тает в мороз даже лёд.**
Маг живёт как и жил, и мечтает
яд змеиный как мёд дососать,
чтоб ещё яда мёд попросить!

                *Библия, Книга Иова, 20:16 
                **старинная гиперборейская шутка


Рецензии