Мучение

Не твоя река.., не твоя вода,
Не о том поют... ее берега,
Не о том шумят... травы вешние,
Не найдет покой... тело грешное.
Не твоя река.., не твоя вода,
Не видать ни зги.., кругом темнота,
Уплыла бы, да... не получается,
Сел корабль на мель... и лишь качается.
Извела себя..., извела совсем,
Не твоя судьба..., а терпеть тебе,
Просится душа - к кресту... покаяться,
Только видно ей - придется маяться.
Извела себя.., извела совсем,
На душе тоска.., пред глазами мреть
Звон колоколов... услышишь - крестишься,
Только этот звон... тебе мерещится.
Все прими как есть.., все прими совсем,
Испытаний гнет... и ущербность стен,
Глубину реки... и тьму проклятую,
И начни с нуля... жизнь «поломатую».

Все приму как есть.., поднимусь с колен,
Разорву цепей... неуемный плен.
Для души найду - кому покататься,
И к тебе приду.., в грехах раскаяться!


Рецензии