Концлагерь...

Помню в детстве читал книги о немецких концлагерях. Там часто встречалось как символ невыносимых страданий, упоминание что заключённых кормили "эрзацхлебом", это хлеб в который добавляли древесную муку и "эрзацкофе, в который добавляли кормовой ячмень". Но у заключённых не было выбора, их доставляли в концлагеря насильно. Россияне наверное единственная нация, строящая вокруг себя концлагерь добровольно...


Рецензии