Ткань имени II. Обскура

Перевёрнутая картинка -
не самообман,      
но попытка быть вопреки,
оставаться против.    
Внутренняя Монголия,
добровольная Колыма
или, наконец,
просто пугало в огороде -
принимаю и это.
Как хочется называй,
я попробую устоять
на перине облак.      
Пусть подводные камни
гордятся стойкостью свай,
сваи будут стоять
веками,
мой век - не долог.

Сбереги своё имя
(оно ведь - тончайший шёлк) 
от моей "Колымы",
от извечной тоски "Монголии",
где пугливое завтра
поддастся - и хорошо.      
Устоять вопреки,
а не благодаря, - тем более. 
Перевернул картинку,
и звёздам не падать впредь.
Те, что падали,
возвращаются на позиции.
Сверху вниз на меня глядит
вековая твердь,
у неё ледяные глаза.
Глаза полиции.

17.04.22


Рецензии