Меланхолия 13. 05. 2021

Она, как чёрная отрава,
Как помешательство ума
Собою травит разум здравый,
Заставив жить его впотьмах.

Всё сердце пропитала ядом,
Когда о жизни размышлял.
И под её циничным взглядом
Ум чах, слабел и увядал.

В душе истерзанной, заблудшей
Навеки поселилась боль.
В ней нету места доле лучшей,
Там только тяжкая юдоль.

Мне шепчет голос незнакомый,
Куда-то за собой маня.
В места далёкие от дома,
Что так похожи на меня.

Я вспоминаю день вчерашний,
Когда бы нужно жить сейчас.
Не в древней, проклятой мной башне,
А к свету белому стремясь.

Всю понимаю неизбежность
Того печального конца,
Когда развеет мир тот прежний
Прах злополучный мертвеца.

«Болезни» страшная расплата
Меня, как жертву избрала.
Не так страшна судьбы утрата,
Как то, что душу ты взяла.


Рецензии