Петербург Говоришь ты, любя

Петербург… Говоришь ты, любя…
Он в глазах твоих серым пылает.
В каждом жесте и скорости дня
Так по-питерски жить заставляет.

Ты по-питерски даже идешь,
Дышишь, думаешь, да и целуешь.
Когда мелкий, тот питерский дождь,
В лужах осени танго танцует.

Ты по-питерски чашку берешь,
Ты по-питерски кофе глотаешь,
Ты по-питерски всех узнаешь,
Ты по-питерски всех прогоняешь…

Петербург не уйдет из тебя,
И он это, конечно же, знает.
Ветром пряди с лица отводя,
Он и в ритмах Москвы побеждает.

Ну а я как осенний листок,
Уцепившийся в зонтик в ненастье.
По-большому, ему все равно,
Для него быть бы рядом за счастье.

Я тебя по-московски люблю,
И москвичкой давно называю.
Поджидаю на «нашем» углу,
По-московски к себе прижимаю…

По-московски скучаю всегда...
Но как только тебя окликаю,
И как только ты вскинешь глаза,
Вся Москва из меня улетает…

Петербург… Говоришь ты, любя…
Своих глаз серым цветом пленяя.
В каждом жесте и скорости дня,
Он теперь и во мне прорастает...

Кудинов ЮрГен.
Чива 2021/2022г.


Рецензии