Луна в реке. Туман. Но не темно

Луна в реке. Туман. Но не темно.
Все поле в дымке на ладони.
И спать не хочется. Как старое кино.
В ночном пасутся лошади и кони…

Я выбрался из города сюда.
Зачем не знаю… Вдруг устав от вони,
В которой прозябают города,
Лишая нас и разума, и воли…

Я бросил все. Работу и себя.
В пустом мешке чего-то выбирая.
Так нам смеется хитрая судьба.
Обычно от нее не убегают.

Таких как я не нужно городам.
Но и деревням, если разобраться.
Душой я здесь. А мыслями – куда?
Так и живешь, пытаясь разорваться…

Что тут сказать?! Печален этот факт.
Да и не факт, а то, что – осознАешь…
Что век летит совсем с тобой не в такт,
А ты в потоке этом только таешь…

Звезда промчалась…Или самолет
Турбинами в ночи поставив точку.
Как разорвать мне этот переплет?
Пускай мне сон ответит этой ночью.

Кудинов ЮрГен.
2021/2022Г. Чива.


Рецензии