Меланхолия - мой лучший враг

МеланхОлия мой "лучший" друг,
Меланхолия курит на кухне.
Заявилась откуда-то вдруг,
И собой заслонила все утро.

Меланхолия - мой лучший враг,
Меланхолия - грех мой почти что…
От её надоевших атак
На душе лишь одна кочерыжка.

Меланхолия - не отстает
Даже если в подъезд выбегаешь,
Даже если кричишь и поешь,
Или в форточку днем вылезаешь…

Приставучая наглая лядь…
Как пришла - просочилась не знаю,
Не могу от неё убежать,
И заначки ей все открываю.

Завтра брошу назло ей курить!
Брошу, встретив её, материться!
Просто снова начну - просто жить!
Чтоб осталось ей лишь удавиться!

Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2021г. Чива.

Меланхолия – это состояние души, характеризующееся унылым настроением, общей угнетённостью, хандрой, грустью и спадом сил…


Рецензии