Краски

Синие домики, серые крыши.
Мир незатейлив и горемычен.
Как ни кричи, но тебя не услышат,
Серыми крышами ты обезличен.

Серые домики, синие крыши.
Строили - верили, даже мечтали.
А небеса все синее и выше,
Значит, с надеждою мы опоздали.

Кто нам подсунул безликие краски?!
Может, закончились яркие кисти?..
Вечно боится серость огласки,
С нею полет за пределы немыслим.

Белые домики, синие крыши!
Розовым вымахать двери, заборы!
Видно, художник из каждого вышел...
Краски стащили лентяи и воры?..

Дети не знают этих историй.
Мы им не скажем про серость и глупость.
Если оранжевый цвет выбирают,
Значит, рождается снова искусство.
18.04.2022


Правообладатель детского рисунка: Ekaterina79


Рецензии
Чудесные строки! Даже простым карандашом можно нарисовать солнечную, пронзительную улыбку.Все зависит от настроения и состояния души! Спасибо Вам за светлые пронзительные строки. С теплом

Андрей Эйсмонт   21.04.2022 10:49     Заявить о нарушении
Рада, что мой свет пришелся Вам по душе)

Наташа Акимова   21.04.2022 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.