Оглох февраль

Оглох февраль
      от песен ветра
и тишина
      на километры
такая белая стоит,
лишь только лес…
       О чём темнит?

Картина близкая до дрожи:
стоит тот лес в седой пороше,
он с затаённой тишиной
внутри любуется весной.

Вот речка дремлет подо льдами,
два берега упёрты лбами.
И знает речка что весной
они сразятся… Будет бой!

Разбиты будут лбы и в беге
река омоет раны…
       Бреги
цветеньем вербным благодать
реке любимой поспешат воздать.
 
И до весны минутам счёт,
 
а лес стоит,
      река едва течёт.

А лес стоит,
     февраль идёт.


Рецензии