Тайга

Тайга… Замороженный лапник, клубится дымок от костра.
Гитара и порванный ватник, и звезды, и их тишина…
Москва от любви отдыхает, не веря сомненьям давно.
Там каждый права свои знает, но это – чужое кино…

А я смог очистить свой разум, я смог сам себя обмануть…
Отринув соблазны по разу. Все бросить. На поезд. И в путь.
Туманы. Я рад породниться… Я с вами приехал дружить,
Сегодня мне с вами не спится. Для вас я пока что москвич…

Туманы, туманы, … обманы. Туманы вокруг и в душЕ.
Туманы на гранях стакана и капли воды на ноже.
Туманы, туманы, туманы. Звенящий комар и мошкА.
Туманы залезли в карманы. Стучат молотком у виска.

Я к вам убежал от комфорта, преследуемый суетой.
В тайгу, через дверь телепорта. Сюда, на свиданье с тобой…
В объятия звездного неба, в дорогу на Млечном пути.
Напиться туманов из снега, и запахов летней тайги.

Сюда, чтоб остаться с тобою… Избушка…. Поселок… Тайга.
Пусть где-то я стану изгоем, приехав к тебе навсегда.
Туманы, туманы, обманы… Туманы вокруг и в душЕ.
Туманы я пью из стакана… И я не уеду уже!

2020-дек 2021-апр2022г. Чива.
Кудинов ЮрГен


Рецензии