Размышления о мыслях

В голову разные мысли приходят,
чаще хорошие, реже плохие.
Мысли плохие с ума меня сводят,
нервы нужны для них, просто стальные.

Сердце и душу, они разъедают,
нет никакого от них мне покоя.
Незримой волной, шумя, набегают,
будто бы слышу в них рокот прибоя.

В мыслях хороших, спокойствие, радость,
они мотыльками рядом порхают.
К душе прикоснувшись, дарят ей благость,
светом волшебным её согревают.

Добрые мысли влекут на природу,
туда, где на травах искрится роса.
Ты улыбнёшься цветам, небосводу,
чарующим звукам, в них птиц голоса.

Соприкоснувшись с величием леса,
все мысли плохие от вас упорхнут.
Очистится разум, страха завеса,
откроется то, что все счастьем зовут.

Всё переменчиво в мыслях и звуках,
когда вас от счастья накроет волной.
И, ты засмеёшься, вспомнив о внуках,
почувствовав крылья вновь за спиной.
           18.04.2022 г.


Рецензии