Русским патриотам спич

 
Подавлен горем и печалью,
Как не отъявленный москвич,
Всем патриотам посвящаю
Очередной ехидный спич.

В Москве, Хабаровске, Самаре -
Все дружно топят за войну
В патриотическом угаре,
Забыв на время про страну.

Как настоящим патриотам,
Им дела нету до страны.
Под гимн России по субботам
Топить решительно должны.

У них есть лидер - свой мессия,
И есть мечта и цель одна:
Великий Русский мир! Россия -
Страна пока им не нужна.

Не до страны им. В страшной давке
Враги повсюду русских бьют,
Как бьют слоны в посудной лавке
Посуду, и в глаза плюют!

Позакрывали все границы,
Хотят закрыть ещё трубу.
Плюют и травят небылицы,
И видели тот мир в гробу!

И как же нашим патриотам
Такую грубость пережить?
Хотя к подобным поворотам
Не привыкать, и стоит жить

Не для себя, а для идеи,
Для будущего на Земле,
И всякой разной ахинеи,
До восхожденья в том числе.

Мои родные патриоты,
Я знаю, что так легче жить:
Брать неприступные высоты
Во сне, с пришельцами дружить.

Так легче. Но земля не космос,
И не общественный сортир.
Поэтому так смотрят косо
Соседи все на Русский мир.

17.04.22 г.


Рецензии