Эмили Дикинсон 919 If I can stop one heart

       ***
О, если б сердце я одно
Спасла от смерти вдруг,
Я не напрасно бы жила, –
Иль, победив недуг, –
Я б остудила чью-то боль,
Птенца спасти смогла,
И поняла бы - жизнь моя
Напрасно не прошла.

     ***
If I can stop one heart from breaking,
I shall not live in vain;
If I can ease one life the aching,
Or cool one pain,
Or help one fainting robin
Unto his nest again,
I shall not live in vain.


Рецензии