Как бы ни долог...

Как бы ни долог был путь к апрелю
Он, тем не менее, начался
Лёг нестандартный пунктир капели
Вдоль каждой крыши. Ещё неделя
И отогреется всё и вся

Выйти на берег реки - увидеть
Как зарождается ледоход
Метаморфозы, мой друг Овидий
Крах нерушимого,  в чистом виде
Ныне и присно, из года в год

Словно желая вздохнуть поглубже
Панцирь ледовый легко круша
Из под темнеющих снежных кружев
Из угасающей зимней стужи
Рвётся наружу реки душа


Рецензии