Невезуха

Во саду ли, в огороде
Незлобив был Оськин Родя.
Родя, в некотором роде,
Даже очень добрым был:

За хвосты не дёргал кошек,
Не жалел воронам крошек,
Пауков, жуков и блошек
Больше физики любил.

Но случилась невезуха:
Откусив почти пол-уха,
Чтоб набить побольше брюхо,
Пересел комар на лоб.

От обиды ли, со страху
(Родька дал, конечно, маху)
Размахнулся и... с размаху
Комара ладошкой - Хлоп!

С той минуты мрачный Родя
Что-то ищет, где-то бродит.
Родя, в некотором роде,
Сам не свой четыре дня.

Школу бросил, между прочим,
Волком воет, зубы точит.
Ой-ёй-ёй, четыре ночи
Он ест поедом себя:

Ногти сгрыз, потом, по слухам,
Откусил второе ухо.
Говорят, что он вот-вот
Носопырку отгрызёт.


Рецензии
Детский триллер. Нужно продолжение с добрым концом.😉

Ирина Александровна Смирнова   04.05.2023 16:41     Заявить о нарушении
История с открытым концом...

Пономарева Елена Александровна   24.05.2023 07:40   Заявить о нарушении