Уехала Россия?!

Уехала Россия, слух прошёл. Как говорят, за дальнюю границу.
Здесь почему-то ей нехорошо. Наверно, нечем больше поживиться.
С поставками вдруг что-то там стряслось за то, что, вроде, в чём-то провинилась.
Пришлось на завтрак съесть совсем не то, к чему привыкла, вот и подтравилась.
От каши забурлило в животе, и унитаз роднее стал, чем мама.
А люди, все вокруг, ну, вроде, те? Нет, …удачьё, одни сплошные хамы.
Манатки в руки, деньги, паспорта (На всякий случай припасла в достатке),
Плевок с Большого Москворецкого моста, Auf Wiedersehen, good bay, прощай,ребятки!
И вот он, под ногами, Тель-Авив. Пусть не Москва, но тоже не деревня.
Народов разных много приютил, но, в основном один, довольно древний.
А для России, всё же, маловат, При всём почтении к нему и уважении.
Так, кто ж назвал Россией тех ребят, готовых поклониться в унижении
Чужим святыням и чужим властям, и в трудный час оставивших Россию?
Надеюсь, что он сожалеет сам, что высказался через чур спесиво.
При всём признании имевшихся заслуг, в известной степени, к ним и любви народной,
Ну, слишком мелковат масштаб потуг, чтоб сравнивать со всей Россией вольной.
Хорошие артисты, вот и всё. Как граждане, мы видим, что не очень.
Ведь гражданин ответственность несёт за свой народ, страну, промежду прочим.
Фамилии не буду называть и обзываться, соблюдая рамки,
А вот, детишкам можно передать, оставленные их дворцы и замки.
По логике, теперь это ничьё, раз вместе с ними отбыла Россия.
Пусть в их глазах мы будем …удачьё, расселим беженцев, хоть поживут красиво.
04.2022 г. 


Рецензии