Гроза над садом бушевала

Автор Стихотворения
Григорий Рстакян.
7 марта 2014 года


Гроза над садом бушевала
Сверкала молниями в нём.
А ты вакханкой танцевала
Играя светом и огнём.

В Куски разламывая небо
Метал громы всесильный Зевс
На ненасытную потребу,
Что низвергается с небес.

Потоки сверху изливались.
Трава блестела и листы.
Изгибы рук и блеск сплетались
В чертах небесной красоты.

Во вспышках молнии блестело
Свиваясь мокрую змеёй
В струях дождя ногое тело
Дразня манящей белизной.

Стихия бедствия и страсти
Срывалась с собственных цепей.
Как будто нет другой напасти
Чтоб сделать ночь ещё страшней.

И в этом месеве погоды
Была ты фея из огня.
Так презирая все невзгоды
Огонь небес в себё храня.


Рецензии