Давно закончилась война...

Давно закончилась война,
Была одержана победа.
Хранятся в семьях ордена,
Есть фото прадеда иль деда.
Они погибли на войне,
Страну родную защищая,
Любить нам Родину вдвойне
На поле боя завещая.

Мы жили просто все тогда:
Учились, строили, мечтали...
А по Европе в сапогах
Фашистов армии шагали.
Прекрасен, крепок был союз
Свободы, равенства и братства!
Переплетенье прочных уз —
Народа главное богатство.

Июнь, в свои вступив права,
Благоухал в садах и парках.
Никто не ждал: к нам шла беда
И поутру явилась залпом.
— Война! Будь проклята, война!-
Сердца неистово кричали,
И, как в былые времена,
На фронт любимых провожали...

Четыре года шли бои,
Страну родную отстояли.
Не допустите, чтоб враги
О Дне Победы забывали!
Горит огонь у стен Кремля.
Горит и всем напоминает,
Как славной армии солдат
Страну родную защищает.

Давно закончилась война,
Была одержана победа.
Хранятся в семьях ордена,
Есть фото прадеда иль деда.
В душе мы бережно храним,
Передаём всё по наследству,
Погибших помним и скорбим,
Навечно память в нашем сердце. 


Рецензии
Давно закончилась война... и началась уже другая.

Галина Грицаченко   18.04.2022 17:21     Заявить о нарушении
Это уже и тема другая. Войны разные. Их объединяет единая цель - НЕТ ФАШИЗМУ!

Светлана Хохлова   18.04.2022 17:55   Заявить о нарушении