Кем-то ещё!

Там, где я есть, холод равен жаре.
Где я?
Как видно, в кротовой норе.
Времени нет: нуль всосал целиком
память о прошлом сумбурном таком,
чтоб я смирился с отсутствием лет,
могущих «будущим» стать. 
«Нет, так нет!» -
так я подумал, в риторику впав,
припоминая, какое из прав
в ход не пустить - чтоб себе в бледный лоб
пулей испуга не стать!
«Вечность!
Чтоб
было тебе так же пусто, как мне!» -
крикнул в сердцах я глухой пустоте,
и перестал понимать, что - к чему.
Можно ли мыслящим быть на войне?
«Мира спасение не в красоте,
а в толерантности!
Слава уму!»
С этими мыслями впав в забытьё,
я перешёл из житья - в не житьё,
и перестал в мире быть, показав,
что я нигде, то есть, в небытие,
и, может быть, появлюсь в неком дне,
и стану вновь человеком, а то и
мудрым, как сапиенс, кем-то ещё!             


Рецензии