Из недосказанного - 16..

Бомбящие прицельно все поэты
В своих творениях авторитеты…
И награждать виною их за сбой
Не следует! У нас поэт земной!..
***
Прощаю многое немногим…
В Прощённый День прощаю всех,
Чтоб облегчить конец дороги
И замолить собственный грех…
         ……
Ах, если бы… Ах, да кабы
Мы этого не совершали…
И не было б этой беды,
От многого бы не страдали…
***
Лучистость солнца, капли дождя
Картинность сочно рисовали,
А бегущие полутона
«Панно» по сто раз обновляли…
***
Сказители разных легенд
Всё ищут-ищут новый «бренд»…
Творят иллюзии о граде
По отражению в водной глади…
На дне «божественных» озёр
Раз-два в году «видят» костёр,
А в облаках - Эдемский сад,
Обитель рая, тут же ад…
А «чудеса» и ночь, и день
Фотошопят кому ни лень…

*******
Маски сняли , господа,
Многое открылось…
Не однажды (как всегда)…
В бездну провалилось…


Рецензии
Пришёл на танцы, встал в сторонке,
была б лишь музыка слышна,
не подмигнул там и девчонке,
как ни была б она пышна.

Большаков Алексей   15.01.2023 15:17     Заявить о нарушении
Подмигивали, зажимали, а мы надеялись и как страдали!..
С улыбкой!

Александра Сердюкова-Ерошевич   16.01.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.