В сердце янтаря!..

А бродяга улыбнулся и вгляделся  вдаль,
Каплей вечного глинтвейна, разогнав печаль.

Много городов Вёсен он прошел, но зря...
Мир был зол и интересен... Только здесь заря,
В сердце янтаря!..
 
А бродяга помолился, но скользнула жаль,
Сколько бы метель не злилась, он любил февраль!..

Видел он барханы ночью, видел и моря,
Девы услаждали очи... Только здесь заря,
В сердце янтаря!..

Млечный путь сплетал из мая светлой были шаль,
Рассыпая под ногами звездных роз хрусталь!..

Знал бродяга очень долго Вечного Царя,
Слезы потекли по Небу... Только здесь заря,
В сердце янтаря!..


Рецензии
Романтично и творчески!
С пожеланием счастливой Весны!

Елена Тарская   03.05.2022 18:34     Заявить о нарушении
Искренне Спасибо!!! Счастливой Весны, Дорогая Леночка!!! Здоровья, пусть светлын Мечты исполнятся!!!

Ольга Липа   06.05.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.