Вербное воскресенье

Праздник Вербы к нам пришёл,
В день семнадцатый апреля.
Крупный снег с утра пошёл
Вместо праздничной капели.

Начал таять снег с утра
На дорогах и тропинках.
Ведь теплу прийти пора,
А земля пока в снежинках.

Землю белый снег укрыл,
Нам приход весны скрывая.
Вид под снегом нам не мил,
Ждём прихода Пасхи, Мая.

К середине дня земля
Стала вновь почти вся чёрной.
Ведь весна пришла не зря,
Чтоб зиме стать непокорной.


Рецензии