Романтика Петербурга

Так хочется, мой друг, обнять Вас,
Прочувствовать романтику Невы.
Ночами белыми скитаться по проспекту,
При ярком свете северной звезды.

А утром ранним свежесть водной глади,
Восходит, испаряясь в небеса.
На теплоходе музыка затихла,
Вы смотрите смущенно мне в глаза.

Закинув невод взглядом с поволокой,
Я негу томную из края в край тяну.
Волнительно, с душевным вдохновением,
Вас, что искусство страстно познаю.

Блики лучей пронизывают окна,
Залиты солнцем рукотворные дома.
Влюблённые гуляют вдоль канала,
Звенят рассветные колокола.


Рецензии