Генерал

Подростает генерал для победы на войне,
Академий интеграл отражается в Луне,
Темучжинов Чингиз-хан учится водить тумен,
Из китайских пленных ям формул "Книги Перемен".

Мой запутанный фотон заглянул за горизонт,
Что-то шепчет фенестрон на всегда Боспорский Понт,
Из реликтовой волны дешифруя облака,
Майи лет и "Пелены", где последняя строка.

Где "Рубином" в "Перископ" смотрится Почтенный У:
"Triedent" сыплет пыль в окоп, окружая тишину...
Время ставит крест на лбы, закрывая "Третий глаз"...
Я... Нашёл своей беды "Расколовшийся алмаз".

11.12.2021 г.
18.04.2022 г.

Рязань. РВВКУС-"Д".
Учусь командовать.
1972 г.


Рецензии