Я рифмую свою память...

 Я рифмую свою память...
                Из альбома «Акварельки. Поэзия»

Я рифмую свою память,
Мыслей чувственных поток,
Не капризными стихами
И без смысла между строк.
Для себя пишу открыто
О природе, о судьбе,
Что ещё не позабыто,
Что ещё живёт во мне,
О любви, что в полумраке
Летаргического сна,
Долго-долго пребывала.
Но весна уже настала,
И душа затрепетала,
Вновь энергии полна.
***
Я долго не могла заснуть,
В душе "раздрай" и непогода.
Скажите мне, хоть кто-нибудь,
В чём виновата здесь природа?
Природа женская души,
Что видит мир влюблённым взглядом,
Но отрекаться не спешит…
А боль и радость всегда рядом.
***
Любовь неуправляема и зла.
Придёт непредсказуемо, без права,
И на душе оставив два узла,
Вдруг промелькнёт, как лёгкая забава.
А одиночество способно тосковать,
Ночами грезить и мечтать устало,
Свечу зажечь, и книгу полистать…
Взглянуть в окно, а утро уж настало.
***
В своём пространстве восприятий
Стою и, мысленно кружась,
Закрыв глаза, в весны объятиях,
Я смысл ловлю, не торопясь.
Та отрешённость от простого,
От быта, мелочей судьбы…
И есть величие земного,
И есть величие Любви. 


Рецензии
Та отрешённость от земного,
И есть величие Любви.

Евгений Богданов 9   22.04.2022 09:43     Заявить о нарушении
Небо... нашептало! Сама удивляюсь глубине смысла этих строчек.

Галина Матвеева 2   24.04.2022 16:46   Заявить о нарушении