упал на колени от счастья и заплакал

в садах и во время войны
                будут цвести

ракитник и сирень!
Помнится, Карл Линней,

упал на колени от  счастья и заплакал,
увидев горную пустошь в Англии,

всю желтую
         от крохотных
                цветов дрока.

Меня тоже
подстеригали слезы:
         
я ждала первого оклика
первоцветов и отклика

в моей  душе.
Как  Теофиль Готье,

и я догадалась:
для меня одной и создавался

этот видимый мир!
лишь для меня будут цвести
                во время этой войны

наступившей весной
ракитник, сирень и дрок.


Рецензии