Закрытое молчание...

Молчит закрытая тетрадь,
По пустоши гоняет ветер,
Из тонких паутин рассвета,
Апрельских рос тугую вязь...

Неделя летнего тепла,
На ветках лопаются почки
И, где толпой, где в одиночку,
Ладонь зелёного листа!..

Все машут чувственно: Привет!
Мы прорывались! Звёздам клялись!
Мы зимы пересечь пытались!
И вот, впитали чудный свет!

Пиши нам образы весны!
В которой сонными дождями,
Смывая в реку снег и льды,
И тени, что нас укрывали!..

Касаясь тонких, лунных струн
Неприхотливости мелодий
И отзвуков земных фортун,
Звучаний мёрзлых территорий...

Всё больше нас и тяжелей
Болтаться веткам на раздолье!..
Ты в чудо, в нас сейчас поверь!..
Пусть забываются невзгоды!

По пустоши гоняет ветер,
Из тонких паутин рассветы,
Апрельских снов тугую вязь!..
Молчит закрытая тетрадь.

18.04.22.


Рецензии
Поверим в чудо и пусть забываются невзгоды! Прекрасное стихотворение, Андрей!
Тёплой, приятной, вдохновляющей весны!
Всего самого доброго!
С улыбкой,

Евгения Рупп   19.04.2022 02:06     Заявить о нарушении
Благодарю! Добра Вам, Женя! Чудесных дней!)

Дрюнь Куул   19.04.2022 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.