Не верим

На цыпочках снова
Крадется к нам осень.
Всего лишь дыханье,
Но нас не обманешь.

Мы ждем ее летом,
Почти с замираньем.
Короткому счастью
Не верим мы больше.

Гораздо привычней
Нам сумрак и холод.
Вздохнем с облегченьем
Под северный ветер.

И дальше, как прежде-
Вжимаясь в постели
Мечтаем мы снова
О сумрачном лете.

А.Н. Лазаренков
24.08.2021


Рецензии