Меломаны

Мягко игла по пластинке...
– Ого! Это же Баккара?– Да.
«Нетленка» Светлана Макарьина


Мой дед любитель старины,
Во всём, и в музыкальном плане.
И свой, из прошлого винил
Он ни на что не променяет.

Вершит взаправду волшебство,
Когда диск ставит на вертушку*, 
Как драгоценную игрушку,
И в этом сущность вся его.

И сразу чудо возникает,
Взлетает стая дивных нот.
И музыка звучит живая,
И сразу за душу берёт.

То сакс Колтрейна**, то – Папетти**,
То Сачмо*** на трубе своей.
То Бенни Гудман** на кларнете,
И, кажется, нет лучших дней.

Переставляется пластинка,
И рок-н-ролл сменяет джаз.
Звучит теперь гитара Стинга,
Чарует Пресли блюзом нас.

За ним вступает Магомаев.
И тембром восхитит Татлян!..
Мы точно в музыкальном рае,
Дед от мелодий словно пьян.

И мы с дружком ему внимаем,
Дружок мой тоже меломан.
И к звёздам в мыслях улетаем,
Вжимаясь спинами в диван.

И дед вдруг хитро улыбнётся:
«То вам не реп, здесь высший класс…»
А звук с пластинок чисто льётся,
И зачаровывает нас…

17.04.2022г.

*Проигрыватель
** Джазовые музыканты
***Прозвище Луи Армстронга


Рецензии
Прекрасные меломаны! И ностальгия, конечно, присутствует при прочтении.
Благодарю, Вас!
С уважением, Людмила.

Людмила Осипова 4   03.11.2022 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад знакомству. Желаю удачи (и вдохновения!) на трудном поприще детской поэзии. Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   03.11.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.