Как в бою

В любви отчаянной,как в "бешеном бою!"
Нельзя на миг единый растеряться.
Обороняя,сбергая, честь свою
Ты вынужден бескомпромиса "драться"!

Ты вынужден, не выдержав обид
Давать отпор не нужным оппонентам.
А может сделать безразличия вид.
На деле стать могучим конкурентом!

На деле выстоять и победить.
В плен взять, твоей любимой, сердце
В том ,что ты лучший- думать "принудить!"
Что б пред соперником закрылась "счастья дверца!"

Ну а порой,не ведая пути,
Что бы единственным тобой назваться.
Придётся "в рукопашную"идти
И в "крепость неприятеля" ворваться!

Преодолев советов тьму" атак"!
Родителей сразив сопротивление.
Ты должен верить:"Сделано всё так!"
Своё единственное воплощая мнение.

Женившись- рано в эйфорию впасть!
Коль мы вдвоём останемся с тобою.
Придётся "воевать ещё за власть"
Незримому всё продолжаться "бою!"

Вот жизнь идёт,а ты всегда в"траншее!"
Стирая горечи морщин с лица.
Чуть зазевался-плучи по-шее!
Так "через поражения" до конца!


   1997г.


Рецензии
Любовь— война! За продолжение рода... Иногда и так бывает, спасибо, Сергей! Удачи Вам!

Татьяна Григоркина   03.05.2022 20:58     Заявить о нарушении
Благодарен вам за ваши добрые слова.

Сергей Лутков   03.05.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.