О лицемерье, ты порой прекрасно!

О лицемерье, ты порой прекрасно!
Улыбкою своей умело ослепишь,
В любви и дружбе ты клянёшься страстно,
А в трудный час покинуть нас спешишь.

Твоя надежность – зыбкое болото,
Красивой яркостью трясины нас манит…
О помощи взывает если кто-то,
Он лицемерьем будет позабыт…

Мираж прекрасный, а внутри пустышка,
В нем нет тепла души и простоты.
Его очарованье словно вспышка –
Оно уйдет и вновь прозреешь ты…

Когда б могли мы научиться сразу
Распознавать его, услышав глас души…
Искорени вокруг себя заразу,
Отвергни лживый лик, живи в тиши.

Не поддавайся лести и посулам,
И лицемерье объявив врагом,
Не дрогни перед зла холодным дулом…
И хладнокровно оглянись кругом.

Вокруг тебя есть праведность и честность,
Немногословна правда… Ну и что ж с того?
Пусть лицемерью главный приз – известность,
Любовь скромна, она награда сердца твоего.


Рецензии