Акростих

Дорог яичка веры знак,
Огнем пылает оно в руках!..
Разве что в ладошках детей,
Оно резвится в пылу затей…
Горки к небу возносятся лихо,
Одно за другим катятся тихо
Яички, восхищая детский взгляд!..
Игра затейна, а в конце – парад наград…
Честные люди в празднике всей душой,
Красивые лица сияют луной,
Орнаменты крестов дрожат в позолоте, -
Красное солнышко играет в дремоте…
Опытный глаз следит за игрой,
Хранит традиции светило весенней порой!..
Разные байки на устах стариков,
Иисус воскреснет, - он таков!..
Солнце в зените, который уж час,
Торжественен в вере народный глас!..
Окоем деревенский – за горизонт,
Вечен он, как космический зонд.
Улетают празднично счастья минутки,
День нараспашку в глазах незабудок…
Ночь крадется поступью кошки, -
Юность мирская, побудь еще трошки!


Рецензии