Ницше

Ты вечнозеленый пышный цветок,
Без тебя разрываюсь я.
Цветешь славно и меня пронзает ток,
Прямо в грудь попадая и тоску отторгая.

Я помню семь шагов до восхода,
Где пили таблетки любви
И нас так прекрасно крыла свобода,
Окружая наши тела, живя в жилах, в крови.

Разлились глаза ночные в бликах,
Горче полыни их страсть.
Звёзды укрыли небо гвоздиками
И упасть удалось мне под любовную пропасть.

Белокаменной стеной строю мечты
И счастье медом свыше
Мы пьём из ладоней неспящей луны,
Во мне погиб Ницше и партизан занял свою нишу.


16.04.2022.


Рецензии