Среди дорог..

Среди дорог ище'шь тропинку,
Посреди степей мечтаешь о полях,
В глазу забыл свою соринку,-
Чтишь щепки в чьих-то очках.

Попробуй правду, может хотя б свою?
Глаза открой, ты перед зеркалом!
Стоишь на пол-пути, скажи: "Смогу!"
Пусть хоть солнце в полдень меркнет!

Отпусти ты лживый страх, спокойно,
Ему не место здесь, со мною, точка!
Тогда расправишь грудь свободным,
Настоящим, стойким и точно- Человеком!

19.10.19


Рецензии