Майская гроза

В сердце моём ветер и гремит гроза,
Грянула нежданно плохая полоса.
Даже солнце летом греет не меня...
Оттого что милый не даёт тепла.

Говорил что любит, будто в пустоту,
Загорались очи, но в паузу...не ту.
Мне хватало взгляда распознать беду,
Но слова зависли на большом суку.

Пилит пила, пилит, самовольно сук,
Вырвалась из плена полоса недуг.
И пунцовым цветом залилось лицо,
Когда получила нечаянно письмецо.

Говорил мне милый, что зима в душе.
Я не согреваю, лишь дом держу в тепле.
Встретил он другую, что хочет уходить...
И просит, горько просит, его отпустить.

Мой голубь сизокрылый быстро  улетел.
Пёрышко оставил, на память захотел.
Как горели очи, страх переполнял...
Когда знакомый почерк сон мой посещал.

Не поверить больше в чудеса земли.
Чёрной полосою прошли слова любви.
Успокоил сердце,  заглянул в глаза
Ветер. алый ветер и майская гроза.


Рецензии