народ любой великий

НАРОД ЛЮБОЙ ВЕЛИКИЙ
Природа на людей ворчала,
То с ненавистью, то любя.
Всегда, конечно, одеяло
Народы тянут на себя.
   Вот интересные коврижки.
   Народ любой умён и воевит.
   О нём легенды, эпосы и книжки,
   И сам народ об этом говорит.
Земную правду вряд ли мы познаем,
Откуда? Как? Что и куда?
Но истово друг друга загрызаем,
А честь и совесть — ерунда!
   Ну, как тут правду изложить умнее,
   Чтоб ни один народ не оскорбить?
   Не разрешимая, видать, затея.
   О ней не стоит даже говорить!
         18.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии