Виток истории безвинной

Виток истории безвинной.
Судьбы злой рок, событий мрак.
Язык войны смертельной миной
Использует наш царь-чудак.

Забыв о мудрости ушедших:
Тот, кто с мечом - тот от меча,
Героев память попирая вечных,
Воюет он. РубИт с плеча.

Стратегий строй выстраивая стройный,
Планируя военный ход,
Вопрос бомбёжками решая спорный,
Он разыграл опасный лот.

Победой славною гордились наши предки.
Досталась честь гордиться и ему.
Но заточив народ свой бедный в клетки,
Он пировал аннексию в Крыму.

В хоре льстецов он упоенье ищет.
Овациям он подхалимов рад.
Страной рабов, чья кровь так хлыщет,
Он управляет невпопад.

Закон сокрыв под мантией суда,
Бесчеловечного, бесовского и злого,
Вид наказанья выбирает мзда
Или внушительного негодяя слово.

Торгуя родиной, он позабыл народ.
Одаривал бесчестных  казнокрадов.
Фашистов вырастил он хоровод,
Доверчивый народ сгоняя в стадо.

Не осуждая ни его, ни прочих
(Я ведь не Бог и не могу вершить),
Поэзией своей и парой-тройкой строчек
Прошу лишь только не забыть.

Война - плохое избавленье
И не бывает без потерь.
Начав, погряз он в преступленьях.
Рекою льётся кровь теперь.

Остановить ещё он в силе.
Отдать приказ, чтоб не бомбить...
Солдат-детей землёй накрыли,
Весною не успевших полюбить...


Рецензии