Весёлый внук

Это я, весёлый мальчик,
Днём гуляю, ночью сплю,
И всегда, на выходные,
Ездить к бабушке, люблю!

С дедом, в шахматы сразимся,
Шашки, карты, есть у нас,
И играем, и гуляем,
Разлучает, поздний час.

Спать ложусь, в свою кроватку,
Ночь темнеет за окном,
И все звуки, затихают...
Сплю хорошим, крепким сном.

Утром встану, в доме тихо,
К деду, в комнату, зайду,
Он, меня, улыбкой встретит,
И устроим мы, борьбу...

Каша варится на кухне,
Значит, бабушка не спит,
С чашкой чая, терпеливо,
Кашу внука, сторожит.

Кашу съем и сок я выпью,
Сядем в карты поиграть,
День хороший, светит солнце,
Будем с бабушкой, гулять!

Завтра, с дедом погуляем,
Сходим, глянем на завод,
Я, без устали, шагаю,
Мне идёт, шестой уж год.

Аппетит, мы, нагуляем,
Будет вкусный нам, обед!
Время, годы прибавляет,
Летом будет, шесть мне, лет!

       17. 04. 2022


Рецензии