Я утром солнце привечаю

Я утром солнце привечаю,
и радуюсь я пенью птиц.
Неспешно наливаю чаю,
перелистну пяток страниц

в какой-то книге, и невольно
блуждают мысли тут и там.
Пегас мой скачет, где привольно,
в лесах таинственных, и сам

ко мне приходит вместе с Музой.
Сердечно радуюсь гостям.
Четверостишие обузой
не будет мне, и по делам

оцениваю день свой каждый -
вложила ли вдоволь труда
или ленилась. Сердце страждет,
ну а в душе идёт борьба.

Мне духи светлые подмогой,
я обращаюсь к ним всегда.
И устремляюсь чувством к Богу -
для стихотворчества среда

благая мне, и благодатна
бывает мысль с утра вполне.
И умножается стократно
порою ночью, при луне.

И совершенна с рифмой встреча.
И сам собой родится стих.
Я укрываю шалью плечи,
а шум внутри давно уж стих.

Какая красота в природе.
Апрель прохладен. Солнца свет
немного греет. Быть свободе
и сочинять опять сонет.
18.04.2022


Рецензии