Верба

Когда беспросветными
буднями серыми
Живёшь,
и надежда никак не находится,
Мой взгляд привлекает вдруг
веточка вербная,
Чья шейка краснеет
без шарфа на холоде.
Но столько в том деревце
силы и стойкости:
Стоит босиком,
чтобы землю оттаивать –
Когда развевает, как штору,
пальто моё
Ветрище,
И бьются сосульки хрустальные.
А может быть,
жертва её непомерная?
Но смерть отступает
под светлыми красками…
У каждого есть 
своя веточка вербная,
Дающая силы
для веры и радости!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

С уважением,

Алекс Карабин   18.05.2022 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.