Последние времена

Как сладко жить в последних временах!
Всем существом огромный мир приемля.
Блаженно пересиливая страх,
Когда большое Зло сошло на землю.

Нет, я свои колени преклоню
Пред деревом и первою травинкой.
И никого в душе не прокляну,
Я всех прощаю в час беды великой.

Мы были так беспечно далеки
От вечных истин, мы в войну играли.
Как дети мы сжимали кулаки
Из палок мы по ближнему стреляли.

Теперь пора стремительно прозреть,
И повзрослеть у смерти на пороге.
Как сладко жить,
любить
и гимны петь!
Пока мы люди. Мы земные боги.

***
Когда Его забыли имя,
Гордясь победами своими,
И побрели среди пустыни,

Тогда раздался трубный глас,
И солнца яркий круг погас.

Пред ними горизонт прогнулся
И всяк от страха содрогнулся.

И взрыв содрал земную кожу.
И лопнул мир нутром наружу.

Кружился праха серый снег...
Рождался новый Человек.

***
40 дней в карантинной пустыне,
Мы постились, молились, скорбели...
Вот взалкали Его благостыни
Но принять и осмыслить не смели.

Вышли разом из нор и затворов,
Но теперь мы по духу другие.
Всяк узрел, супостата и вора
Всяк отверг находиться под ними.

В мире вечна лишь Божия Слава
И под небом - Россия держава.


Рецензии